miércoles, 23 de diciembre de 2009

EL TURRÓN Y EL CHAMPÁN


Sobre el origen del turrón hay dos versiones muy similares. La primera data de 1703 y se sitúa en Barcelona, en cuarentena por la peste. Fue entonces cuando un pastelero catalán, Pablo Turrons, ideó este producto, que aportaba nutrientes durante bastante tiempo. Según la otra versión, el turrón nació en 1714, durante el asedio de Barcelona por las tropas de Felipe V. Sea como sea, a partir de entonces este dulce empezó a utilizarse para celebrar las fiestas y, más tarde, la Navidad. El champán se atribuye, de forma equivocada, al monje francés Dom Perignon, que vivió en el siglo XVI. Sin embargo, las últimas versiones atribuyen esta bebida a los nobles ingleses del siglo XVII. Éstos, durante las largas travesías que realizaban en barco, convirtieron por fermentación un vino espumoso en champán. Más tarde, los franceses lo mejoraron y, en 1872, los españoles crearon el primer cava.

3 comentarios:

mismamenteyo dijo...

Diosss la de historia que guarda esta peculiar fiesta, no???

Me encantaaaaa....

XD

Una mujer...... dijo...

Hay que animar esto como sea....Felices Fiestas amigo!!!!!!!!!!!!!!

Hel Mismo Thio dijo...

Felices turrones y próspero guirlache nuevo. Con mis mejores peladillas rellenas de ajonjolí, y mazapanes toledanos le deseo una "dolce vita" para estas golosas fiestas. También con un polvorón en la boca, un amarguillo en la otra mano y una bolita de coco !feeelligg agnnoo nueeevo,ogg,ogg! !Que se me fue una sultana por otro...camino!